Entlang der Lebensmittelwertschöpfungskette entstehen teils systemgetrieben, teils konsumstilbedingt große Mengen an Lebensmittelabfällen, die erhebliche Umweltauswirkungen haben. Die Vermeidung von Lebensmittelabfällen birgt insbesondere mit Blick auf die Erreichung der Ziele im Bereich des Klimaschutzes und der Ressourcenschonung erhebliche Potentiale wie die Analyse und die Bewertung der Studie zeigt.
Abfall | Ressourcen
Entwicklung von Instrumenten zur Vermeidung von Lebensmittelabfällen
Endbericht - Langfassung
Reihe
Texte | 85/2016
Seitenzahl
261
Erscheinungsjahr
Autor(en)
Dirk Jepsen, Dr. Annette Vollmer, Dr. Ulrike Eberle, Jacob Fels, Prof. Dr. Thomas Schomerus
Sprache
Deutsch
Andere Sprachen
Forschungskennzahl
3712 32 311
Verlag
Umweltbundesamt
Dateigröße
4031 KB
Preis
0,00 €
Druckversion
nicht lieferbar
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