Cover Dokumentationen 114/2015
Chemicals

Analyse und Trendabschätzung der Belastung der Umwelt und von Lebensmitteln mit ausgewählten POPs und Erweiterung des Datenbestandes der POP-Dioxin-Datenbank des Bundes und der Länder mit dem Ziel pfadbezogener Ursachenaufklärung


In diesem F&E Bericht sind Informationen zur Belastung der Umwelt und von Nutztieren/ Lebensmitteln durch polychlorierte Dibenzo-p-dioxine und Dibenzofurane (PCDD/F) und polychlorierte Biphenyle (PCB) zusammengestellt. Die wichtigsten PCDD/F und PCB-Expositionsquellen in der Umwelt einschließlich Senken und Reservoire werden benannt. Lebensmittel tierischen Ursprungs, bei denen die EU-Höchstgehalte für PCDD/F oder für die Summe aus PCDD/F und PCB häufiger überschritten sind, werden genauer betrachtet. Dies sind Produkte von Rind, Schaf, Legehenne/Ei, Wild und Fisch.

Series
Dokumentationen | 114/2015
Number of pages
528
Year of publication
Author(s)
Dr. Roland Weber, Prof. Dr. Henner Hollert, Prof. Dr. Josef Kamphues, Prof. Dr. Karlheinz Ballschmiter, Markus Blepp, Christine Herold
Language
German
Project No. (FKZ)
3712 65 407 1
Publisher
Umweltbundesamt
File size
12665 KB
Price
0,00 €
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Tags:
 PCB  PCDD/PCDF  Dioxine  Nutztier  Rind  Huhn  Schadstoffaufnahme