Dieser Band fasst die statistischen Angaben zu den Bereichen Lebensmittel, Verbraucherprodukten und Hausstaub zusammen. Bei den Lebensmitteln sind das die Gehalte von DEHP in den betrachteten Lebensmitteln und deren Verzehr, bei den Verbraucherprodukten die Gehalte und Migrationen von DEHP und DINP sowie die Exposition durch die Anwendung (Mouthing, dermaler Kontakt) und beim Hausstaub die statistischen Angaben aus den entsprechenden Studien und die daraus abgeleiteten Verteilungsanpassungen. Die Gliederung des Anhanges orientiert sich an der Struktur im Band I.
Chemikalien, Gesundheit
Anhang zu Band I: Phthalat-Belastung der Bevölkerung in Deutschland: Expositionsrelevante Quellen, Aufnahmepfade und Toxikokinetik am Beispiel von DEHP und DINP
Anhang zu Band I: Datenbasis zur Exposition durch Lebensmittelverzehr und Verbraucherprodukte
Reihe
Umwelt & Gesundheit | 02/2012
Seitenzahl
216
Erscheinungsjahr
Autor(en)
PD Dr. Gerhard Heinemeyer, Dr. Astrid Heiland, ChristineSommerfeld, Andrea Springer, Dr. Sabrina Hausdörfer, Martina Treutz, Oliver Lindtner, Dr. Thomas Rüdiger
Sprache
Deutsch
Forschungskennzahl
3707 61 201
Verlag
Umweltbundesamt
Dateigröße
2704 KB
Preis
0,00 €
Druckversion
nicht lieferbar
Als hilfreich bewertet
333