In diesem Bericht sind die Warenströme von Fleisch und Fleischprodukten, Milch und Milchprodukten sowie Eier und Eiprodukten in Deutschland dargestellt. Das Ziel ist es zu verstehen, welche Produkte in welcher Menge aus Fleisch von Rindern, Schweinen und Geflügel, Milch und Eiern produziert und konsumiert werden. Berücksichtigt wurden sowohl die Mengen an tierischen Lebensmitteln als auch die dafür gehaltenen Anzahlen von Tieren im In- und Ausland. Darüber hinaus wurden die potenziellen Auswirkungen eines Verzehrs nach den Empfehlungen der Planet Health Diet im Vergleich zu den aktuellen Konsum- und Produktionsmengen und Tierzahlen abgeschätzt.
Wirtschaft | Konsum
Warenstromanalyse tierischer Lebensmittel
Gutachten zur Erzeugung, Verarbeitung, Vermarktung und zum Verzehr von Fleisch, Milch und Eiern in Deutschland
Reihe
Texte | 158/2022
Seitenzahl
104
Erscheinungsjahr
Autor(en)
Kerstin Schmidt, Paula Friedrichs, Paul Schmidt
Sprache
Deutsch
Verlag
Umweltbundesamt
Links
UBA-Themenseite „Perspektiven für eine umweltverträgliche Nutztierhaltung“EAT-Lancet Kommission: Planetary Health DietBericht zur Markt- und Versorgungslage Fleisch vom Bundesinformationszentrum Landwirtschaft (BZL)Bericht zur Markt- und Versorgungslage Mich und Milcherzeugnisse vom Bundesinformationszentrum Landwirtschaft (BZL)Bericht zur Markt- und Versorgungslage Eier vom Bundesinformationszentrum Landwirtschaft (BZL)
Zusatzinfo
PDF ist barrierefrei
Dateigröße
3216 KB
Preis
0,00 €
Druckversion
nicht lieferbar
Als hilfreich bewertet
27