Teller mit Essen
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Besser essen in Kantinen und Mensen

Wegweiser für eine umweltverträgliche und gesundheitsfördernde Gemeinschaftsverpflegung


Aktuell besteht ein großes Interesse an nachhaltiger Ernährung. Kantinen, insbesondere jene in öffentlichen Einrichtungen, werden in Verantwortung gesehen, eine Vorreiterrolle zu übernehmen. Diese Broschüre will daher mit drei bereits bestehenden guten Beispielen aufzeigen, wie eine Transformation in Kantinen und Mensen gelingen kann. Sie richtet sich in erster Linie an die Verantwortlichen für das Verpflegungskonzept, die Rezept- und Speisenplanung und den Lebensmitteleinkauf. Darüber hinaus sind Personen, die sich mit Ausschreibungen für den Einkauf von Lebensmitteln oder die Verpflegungsdienstleistungen befassen angesprochen. Darin teilen die Praxispartner*innen Anregungen und Tipps, die anderen (Küchen-)Betrieben den Umstellungsprozess erleichtern sollen. Ergänzt werden diese drei Beispiele von themenspezifischen Handlungsempfehlungen, die im Rahmen des Forschungsprojekts erarbeitet wurden und Ansatzpunkte zur Optimierung der Verpflegungsleistung bieten.

Reihe
Broschüren
Seitenzahl
44
Erscheinungsjahr
Autor(en)
Corinna Edringer, Rainer Roehl, Dr. Carola Strassner
Sprache
Deutsch
Forschungskennzahl
371911301
Verlag
Umweltbundesamt
Zusatzinfo
PDF ist barrierefrei
Dateigröße
4363 KB
Preis
0,00 €
Druckversion
nicht lieferbar
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Schlagworte:
 Ernährung  Kantine  Essen  Gemeinschaftsverpflegung  Gastronomie  Lebensmittel