Der Trend hin zu Speisen und Getränken zum Mitnehmen scheint unaufhaltsam zu sein. Mit der Wahl der Verpackung haben Gastronomiebetriebe einen großen Einfluss auf das Abfallaufkommen in Kommunen. Um Sie als Ausgabebetriebe von Speisen und Getränken „to-go“ oder als kommunale Initiativen, die sich für Abfallvermeidung einsetzen, dabei zu unterstützen, vermehrt ökologisch sinnvolle Mehrwegverpackungen anzubieten, wurde diese Sammlung von Ratgebern, einem Plakat und einem Flyer erarbeitet. Es wird erläutert, wie das Umweltzeichen Blauer Engel als Orientierung dienen kann. Die Materialien stehen als Paket oder Einzeldownload zur Verfügung.
 
Dieser Ratgeber „Müllvermeidung in Kommunen“ richtet sich an Kommunen. Kommunale Initiativen, Kommunalverwaltungen und Verbände erhalten Tipps zum Aufbau und zur Unterstützung von Mehrwegsystemen für Speisen und Getränke zum Mitnehmen.

                            
          
             Wirtschaft | Konsum          
          
                    
                                                 
              Müllvermeidung in Kommunen
Mehrwegsysteme für Speisen und Getränke zum Mitnehmen
Reihe
        
          Ratgeber                  
      Seitenzahl
        20
      Erscheinungsjahr
        
      Autor(en)
        Clara Löw, Jens Gröger, Camilla Neles, Mona Wacker (Öko-Institut e.V.)
      Sprache
        Deutsch
      Verlag
        Umweltbundesamt
      Links
        
      Dateigröße
        1790 KB
      Preis
                0,00 €
              Druckversion
        nicht lieferbar
      Als hilfreich bewertet
         90
      
            

