Regionales Forum zur Stärkung des Grünlandes

Ziel des Projektes ist die Stärkung des Grünlands zur Sicherung seiner multifunktionellen Wirkungen für Ressourcenschutz und Gesellschaft. Dazu werden Informationsveranstaltungen und Fortbildungen zu den Funktionen von Grünflächen im Rahmen der Anpassung an den Klimawandel durchgeführt (Teilprojekt aus klimazwei).

Eckdaten zur Maßnahme

Maßnahmenträger

MaßnahmenträgerTU München
https://www.tum.de/
Kooperationspartner

AbL Bayern, AbL Chiemgau-Inn-Salzach, ARGE Oberbayern, Harpfinger Gruppe, Surgruppe, Chiemgauer Naturfleisch, Chiemgau-Tourismus

Dauer und Finanzierung

Dauer

Beginn der Umsetzung

Staatliche Forschungsmittel vom BMBF

Beteiligung

Welche weiteren Personengruppen wurden an der Planung oder Umsetzung der Maßnahme beteiligt?

Kommunen, Landwirt*innen, Wasserschutzberater*innen, Verarbeiter*innen und Vermarkter*innen von grünlandbasierten Milch- und Fleischprodukten

Welche Formen der Beteiligung fanden statt?

ErläuterungInformationsveranstaltungen, Arbeitskreise, Exkursionen, Fortbildungen

Erfolge

Welche Erfolge wurden bis jetzt mit der Maßnahme erreicht?

Gründung eines Netzwerkes regionaler Wasserschutzberater, Erarbeitung eines Veranstaltungskonzeptes für Weiterbildungsmaßnahmen, Sensibilisierung für klimarelevante Themen

Ansprechperson

Prof. Alois Heißenhuber
TU München
Alte Akademie 14
85350 Freising-Weihenstephan
Deutschland
Abteilung Lehrstuhl für Wirtschaftslehre des Landbaues
Telefonnummer08161-71-3410

Ort der Umsetzung

Alte Akademie 14
85350 Freising-Weihenstephan
Deutschland

Freising

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