Fachdialog zu ökol. Kriterien für die Bewertung von Lebensmitteln
Im Rahmen des Fachdialoges zu Kriterien für die ökologische Bewertung von Lebensmitteln möchten wir mit Vertreter*innen der Wissenschaft Fragen zur Auswahl und methodischen Bestimmung der wichtigsten Umweltwirkungen von Lebensmitteln und Ernährung diskutieren. Drei Fachgespräche spiegeln den aktuellen wissenschaftlichen Diskurs wider und identifizieren methodische Weiterentwicklungsbedarfe.
Das zweite Fachgespräch wird thematisch übergreifende Fragen aufgreifen, sowie in Bezug auf Biodiversitätsauswirkungen von Lebensmitteln offene methodische Fragen thematisieren.
Das dritte und somit letzte Fachgespräch wird sich vor allem mit dem Thema Wasser beschäftigen.
Eingeladen sind wissenschaftliche Akteur*innen aus Universitäten, außeruniversitären staatlichen und privatwirtschaftlichen Instituten, sowie Behörden mit starkem Bezug zur Methodenentwicklung und -anwendung im Bereich der Umweltwirkung von Lebensmitteln.
Die Veranstaltung ist nicht öffentlich.