Beschreibung
Was ist in der Küche und im Bad zu beachten?
Tipps für Küche und Bad
- Bad, Küche und WC trocken halten. „nasse“ Stellen durch häufiges Lüften vermeiden.
- Einfache Putzmittel wie milde Allzweckreiniger verwenden. - Küchenlappen, Schwämme und Putzlappen nach Gebrauch gut trocknen lassen und häufig wechseln.
- Küchentücher, Handtücher, Waschlappen bei mindestens 60°C waschen (Textilien in der Waschmaschine, Bürsten im Geschirrspüler).
- Küchenlappen und Schwämme spätestens dann entsorgen, wenn sie anfangen zu stinken.
- Sorgfältiger Umgang mit leicht verderblichen Lebensmitteln, wie rohen Fleisch- und Geflügelfleischprodukten und Speisen, die Frischei enthalten.
- Nach dem Kochen alle Arbeitsflächen und Werkzeuge gut abwaschen, Holzbretter heiß abspülen, abbürsten und gut trocknen lassen.
- Kühlschrank regelmäßig mit Essigreiniger reinigen.
- Essensreste in den Müll werfen - häufiges Leeren des Abfalleimers verringert die Keimbelastung.
- Hände waschen!