Die Publikation stellt drei im STErn-Projekt erarbeitete Strategien zur Transformation des Ernährungssystems vor, nämlich die Förderung einer stärker pflanzenbasierten Ernährung, die Fortentwicklung der ökologischen Land- und Lebensmittelwirtschaft und die Stärkung regionaler Wertschöpfungsketten. Die zur Umsetzung dieser Strategien entwickelten Maßnahmen werden in drei übergeordneten Handlungsansätzen gebündelt und in Form von Steckbriefen als politische Handlungsempfehlungen graphisch aufbereitet. Eine interaktive Graphik gibt einen Überblick über sämtliche 39 Maßnahmenvorschläge auf einen Blick. Gleichzeitig kann per Mausklick auf jeden jeweils ausgewählten Steckbrief zugegriffen werden.
Klima | EnergieWirtschaft | KonsumBoden | FlächeGesundheitNachhaltigkeit | Strategien | Internationales
Bausteine für die Transformation zu einem nachhaltigen Ernährungssystem
Teilbericht (AP6) des Projekts „Nachhaltiges Wirtschaften: Sozialökologische Transformation des Ernährungssystems (STErn)“
Series
brochure / flyer
Number of pages
54
Year of publication
Author(s)
Gerolf Hanke, Dietlinde Quack, Franziska Wolff, Christoph Brunn, Julia Jägle, Johanna Meier, Dr. Babett Jánszky, Dr. Friedhelm von Mering
Language
German
Other languages
Project No. (FKZ)
3720 31 102 0
Publisher
Umweltbundesamt
Additional information
PDF is accessible
File size
11715 KB
Price
0,00 €
Print version
not available
rated as helpful
57