Menschen stehen auf einer Treppe und schauen in die Kamera
Klima | EnergieWirtschaft | KonsumBoden | FlächeGesundheitNachhaltigkeit | Strategien | Internationales

Pflanzenbetonte Ernährung fördern

Empfehlungen eines Bürger*innen-Dialogs


Eine Schlüsselrolle in der Erreichung gesunder und nachhaltiger Ernährungsmuster ist die Erhöhung des Anteils pflanzlicher Lebensmittel wie Hülsenfrüchte, Obst und Gemüse. Mit der Frage, wie Ernährungsumgebungen so umgestaltet werden, dass sie eine nachhaltige, stärker pflanzenbasierte Ernährung einfacher und für alle zugänglich machen, haben sich rund 60 zufällig ausgewählte Bürger*innen beim Bürger*innen-Dialog „Nachhaltige Ernährung“ im Auftrag von BMUV und UBA befasst und Empfehlungen entwickelt. Unterstützt wurden sie dabei von Expert*innen aus den Bereichen Wissenschaft und Ernährung.

Eine ausführliche Beschreibung des Prozesses, den Wortlaut der 14 empfohlenen Maßnahmen sowie die Einschätzung der Experten und Expertinnen werden in dieser Broschüre zusammengefasst.

Series
brochure / flyer
Number of pages
40
Year of publication
Author(s)
Kathrin Dahlhausen, Nina van Empel, Lea Kliem, Julia Fülling, Katharina Herrmann, Alexander Schrode, Julia Wirth
Language
German
Publisher
Umweltbundesamt
Additional information
PDF is accessible
File size
4053 KB
Price
0,00 €
Print version
not available
rated as helpful
53
Share:
Article:
Printer-friendly version
Tags:
 Ernährung  nachhaltige Ernährung  Ernährungsverhalten  Bürgerbeteiligung  Bürgerforum