Aktuell besteht ein großes Interesse an nachhaltiger Ernährung. Kantinen, insbesondere jene in öffentlichen Einrichtungen, werden in Verantwortung gesehen, eine Vorreiterrolle zu übernehmen. Diese Broschüre will daher mit drei bereits bestehenden guten Beispielen aufzeigen, wie eine Transformation in Kantinen und Mensen gelingen kann. Sie richtet sich in erster Linie an die Verantwortlichen für das Verpflegungskonzept, die Rezept- und Speisenplanung und den Lebensmitteleinkauf. Darüber hinaus sind Personen, die sich mit Ausschreibungen für den Einkauf von Lebensmitteln oder die Verpflegungsdienstleistungen befassen angesprochen. Darin teilen die Praxispartner*innen Anregungen und Tipps, die anderen (Küchen-)Betrieben den Umstellungsprozess erleichtern sollen. Ergänzt werden diese drei Beispiele von themenspezifischen Handlungsempfehlungen, die im Rahmen des Forschungsprojekts erarbeitet wurden und Ansatzpunkte zur Optimierung der Verpflegungsleistung bieten.

Wirtschaft | KonsumNachhaltigkeit | Strategien | InternationalesLandwirtschaft
Besser essen in Kantinen und Mensen
Wegweiser für eine umweltverträgliche und gesundheitsfördernde Gemeinschaftsverpflegung
Series
brochure / flyer
Number of pages
44
Year of publication
Author(s)
Corinna Edringer, Rainer Roehl, Dr. Carola Strassner
Language
German
Project No. (FKZ)
371911301
Publisher
Umweltbundesamt
Additional information
PDF is accessible
File size
4363 KB
Price
0,00 €
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