Cover der Publikation TEXTE 219/2020 Innovative Techniken: Festlegung von besten verfügbaren Techniken (BVT) in Europa Teilvorhaben
Wirtschaft | Konsum

Innovative Techniken: Festlegung von besten verfügbaren Techniken (BVT) in Europa

Teilvorhaben 2: Nahrungsmittelindustrie


Das Ziel des Forschungsprojektes war die fachliche und organisatorische Unterstützung des Umweltbundesamtes bei der Erarbeitung von Beiträgen zur Einspeisung in den sogenannten Sevilla-Prozess im Rahmen der Revision des BVT-Merkblattes für die Nahrungsmittel- Getränke- und Milchindustrie.
Die Erarbeitung der BVT-Merkblätter erfolgt in einem europäischen Austauschprozess unter der Industrieemissionsrichtlinie. Die Merkblätter bilden die Grundlage für einheitliche, anspruchsvolle Umweltanforderungen in Europa. Das Forschungsvorhaben unterstützte das Umweltbundesamt bei der qualifizierten Mitarbeit am Sevilla-Prozess.
Im vorliegenden Bericht sind Arbeiten dokumentiert.

Series
Texte | 219/2020
Number of pages
56
Year of publication
Author(s)
Dipl.-Ing. Jakub Krajewski, Dr.-Ing. Maike Beier
Language
German
Project No. (FKZ)
3714 43 312 2
Publisher
Umweltbundesamt
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2633 KB
Price
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Tags:
 BVT  Europa  Nahrungsmittelindustrie