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Wirtschaft | Konsum

Warenstromanalyse tierischer Lebensmittel

Gutachten zur Erzeugung, Verarbeitung, Vermarktung und zum Verzehr von Fleisch, Milch und Eiern in Deutschland


In diesem Bericht sind die Warenströme von Fleisch und Fleischprodukten, Milch und Milchprodukten sowie Eier und Eiprodukten in Deutschland dargestellt. Das Ziel ist es zu verstehen, welche Produkte in welcher Menge aus Fleisch von Rindern, Schweinen und Geflügel, Milch und Eiern produziert und konsumiert werden. Berücksichtigt wurden sowohl die Mengen an tierischen Lebensmitteln als auch die dafür gehaltenen Anzahlen von Tieren im In- und Ausland. Darüber hinaus wurden die potenziellen Auswirkungen eines Verzehrs nach den Empfehlungen der Planet Health Diet im Vergleich zu den aktuellen Konsum- und Produktionsmengen und Tierzahlen abgeschätzt.

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Reihe
Texte | 158/2022
Seitenzahl
104
Erscheinungsjahr
Dezember 2022
Autor(en)
Kerstin Schmidt, Paula Friedrichs, Paul Schmidt
Sprache
Deutsch
Verlag
Umweltbundesamt
Links
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Artikel:

Schlagworte:
 Tierische Lebensmittel  Fleisch  Milch  Eier  Nutztierhaltung  nachhaltige Ernährung  Konsum  Essen

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Quelladresse (zuletzt bearbeitet am 16.01.2023):https://www.umweltbundesamt.de/publikationen/warenstromanalyse-tierischer-lebensmittel?rate=J-NecTBwjQNB2kURgTxInjehU_JIyRfZ2wC93KSWeC4