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Cover der Publikation "Entwicklung von Instrumenten zur Vermeidung von Lebensmittelabfällen" (weiße Schrift auf grünem Grund)
Abfall | Ressourcen

Entwicklung von Instrumenten zur Vermeidung von Lebensmittelabfällen

Endbericht - Langfassung


Entlang der Lebensmittelwertschöpfungskette entstehen teils systemgetrieben, teils konsumstilbedingt große Mengen an Lebensmittelabfällen, die erhebliche Umweltauswirkungen haben. Die Vermeidung von Lebensmittelabfällen birgt insbesondere mit Blick auf die Erreichung der Ziele im Bereich des Klimaschutzes und der Ressourcenschonung erhebliche Potentiale wie die Analyse und die Bewertung der Studie zeigt.

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Reihe
Texte | 85/2016
Seitenzahl
261
Erscheinungsjahr
Dezember 2016
Autor(en)
Dirk Jepsen, Dr. Annette Vollmer, Dr. Ulrike Eberle, Jacob Fels, Prof. Dr. Thomas Schomerus
Kurzfassung
2016-12-14_vermeidung-lebens_mittelabfalle_dt_kurz_fin.pdf
Zugehörige Publikationen
Leitfaden: Vermeidung von Lebensmittelabfällen beim Catering
Sprache
Deutsch
Andere Sprachen
Englisch
Forschungskennzahl
3712 32 311
Verlag
Umweltbundesamt
Dateigröße
4031 KB
Preis
0,00 €
Druckversion
nicht lieferbar
Artikel:

Schlagworte:
 Lebensmittelabfall  Abfallvermeidung  Umweltauswirkungen  orientierende Ökobilanz

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Quelladresse (zuletzt bearbeitet am 20.12.2016):https://www.umweltbundesamt.de/publikationen/entwicklung-von-instrumenten-zur-vermeidung-von