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Leitfaden zur Vermeidung von Lebensmittelabfällen im Cateringbereich
Abfall | Ressourcen

Leitfaden: Vermeidung von Lebensmittelabfällen beim Catering


Lebensmittel haben einen bedeutenden ökologischen Rucksack. Ihre Erzeugung benötigt Fläche, verbraucht Wasser und emittiert Treibhausgase. Leider entstehen allein in Deutschland pro Jahr rund 6,7 Millionen Tonnen Lebensmittelabfälle in den privaten Haushalten. Etwa ein Drittel aller im Außer-Haus-Verzehr hergestellten Speisen landen im Abfall. Wie sich Lebensmittelabfälle beim Catering vermeiden lassen – ob auf Tagungen und Messen, privaten Feiern oder Firmenjubiläen – erläutert dieser Leitfaden mit praktikablen und einfach umsetzbaren Tipps.

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Reihe
Leitfäden und Handbücher
Seitenzahl
36
Erscheinungsjahr
Oktober 2016
Autor(en)
Leonie Fink, Rainer Roehl, Dr. Carola Strassner, Florian Antony, Carl-Otto Gensch
Weitere Dateien
Fact Sheet 1: Planung des Caterings - für Caterer Fact Sheet 2: Unterstützung der Cateringplanung - für Kundinnen und Kunden Fact Sheet 3: Der optimale Einkauf – für Caterer Fact Sheet 4: Zeitgemäße Lagerhaltung – für Caterer und Küchenpersonal Fact Sheet 5: Ideale Vor- und Zubereitung – für Caterer und Küchenpersonal Fact Sheet 6: Klar organisierte Ausgabe – für Caterer, Küchenpersonal und Servicepersonal Fact Sheet 7: Verzehr – für Caterer, Küchenpersonal und Servicepersonal Fact Sheet 8: Speisenrückgabe zur Informationsgewinnung nutzen – für Caterer, Küchenpersonal und Servicepersonal Fact Sheet 9: Catering beenden und abschließende Handlungen – für Caterer und Kundinnen und Kunden Fact Sheet 10: Weitergabe von übrigen Speisen nach dem Catering – für Caterer Alle Fact Sheets
Zugehörige Publikationen
Entwicklung von Instrumenten zur Vermeidung von Lebensmittelabfällen
Sprache
Deutsch
Andere Sprachen
Englisch
Verlag
Umweltbundesamt
Dateigröße
3930 KB
Preis
0,00 €
Druckversion
nicht lieferbar
Artikel:

Schlagworte:
 Lebensmittelabfall  Lebensmittelabfälle  Lebensmittelverschwendung  Lebensmittelvergeudung  Lebensmittelverluste  catering

„Für Mensch und Umwelt“ ist der Leitspruch des ⁠UBA⁠ und bringt auf den Punkt, wofür wir da sind. In diesem Video geben wir Einblick in unsere Arbeit. 

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Quelladresse (zuletzt bearbeitet am 19.07.2018):https://www.umweltbundesamt.de/publikationen/leitfaden-vermeidung-von-lebensmittelabfaellen-beim?rate=G1do5YnNRa0hMWbxft-dEwSF0xpkgHZj7lIF2jhApGQ