Umweltbundesamt

Home > Untersuchungen zum Stand der Umsetzung des IntegriertenUmweltschutzes in der Lebensmittelindustrie unter Zugrundelegung der EG-IVU-Richtlinie und Entwicklung von BVT-Merkblättern

Wirtschaft | Konsum

Untersuchungen zum Stand der Umsetzung des IntegriertenUmweltschutzes in der Lebensmittelindustrie unter Zugrundelegung der EG-IVU-Richtlinie und Entwicklung von BVT-Merkblättern


Das in diesem Bericht beschrieben Vorhaben wurde vom Institut für Siedlungswasserwirtschaft und Abfalltechnik der Universität Hannover seit dem 1.1.2000 durchgeführt. Gegenstand des Vorhabens war die Strukturierung der deutschen Zuarbeiten für die beiden BVT-Merkblätter (”beste verfügbare Technik”) der Branchen” Nahrungsmittelindustrie/Milchwirtschaft (⁠BREF⁠ 26)” und ”Schlachtbetriebe und Tierkörperverwertung (BREF25)”. Laufzeitende des Projektes war der 31.12.2004. Ziel und Aufgabe des ISAH war die Unterstützung des zuständigen Sachbearbeiters des Umweltbundesamtes sowie die Mit- und Zuarbeit in den nationalen Arbeitsgruppen.

Downloaden
Seitenzahl
378
Erscheinungsjahr
Juni 2004
Autor(en)
Prof.Dr.Ing. K.-H. Rosenwinkel
Sprache
Deutsch
Forschungskennzahl
298 94 307/02
Verlag
Umweltbundesamt
Dateigröße
8102 KB
Preis
0,00 €
Druckversion
nicht lieferbar
Artikel:

Schlagworte:
 Integrierte Umweltschutztechnik  Bewertungsverfahren  Lebensmittelindustrie

„Für Mensch und Umwelt“ ist der Leitspruch des ⁠UBA⁠ und bringt auf den Punkt, wofür wir da sind. In diesem Video geben wir Einblick in unsere Arbeit. 

Umweltbundesamt

Kontakt

Wörlitzer Platz 1
06844 Dessau-Roßlau
Bitte richten Sie Ihre Anfragen ausschließlich über das Kontaktformular "UBA fragen" an uns.
Infolge der großen Anzahl von Anfragen kann es bei der Beantwortung zu Verzögerungen kommen. Wir bitten um Verständnis.

Quelladresse (zuletzt bearbeitet am 31.05.2013):https://www.umweltbundesamt.de/publikationen/untersuchungen-stand-umsetzung-des