Web-Seminar „Kühlen mit natürlichen Kältemitteln“

Klimafreundlich Kühlen und Klimatisieren mit natürlichen Kältemitteln kann den Treibhausgasausstoß erheblich senken. Anhand praxisnaher Beispiele aus dem Einzelhandel und der Lebensmittelerzeugung informiert die gleichnamige Initiative in einem einstündigen Web-Seminar am 30.11.2022 darüber, wie effizient Anlagen mit natürlichen Kältemitteln sind und welche Fördermöglichkeiten es gibt.

Web-Seminar „Kühlen mit natürlichen Kältemitteln – eine coole Sache“

Klimafreundlich Kühlen und Klimatisieren mit natürlichen Kältemitteln kann den Treibhausgasausstoß erheblich senken. Anhand praxisnaher Beispiele aus dem Einzelhandel und der Lebensmittelerzeugung informiert die gleichnamige Initiative in einem einstündigen Web-Seminar am 30.11.2022 darüber, wie effizient Anlagen mit natürlichen Kältemitteln sind und welche Fördermöglichkeiten es gibt.

Die Kühlung von Lebensmitteln bietet große Einsparpotenziale für Treibhausgasemissionen. Natürliche Kältemittel wie CO2, Kohlenwasserstoffe, Ammoniak, Luft und Wasser sind der Schlüssel für eine energieeffiziente, klimafreundliche Kühlung. Im Web-Seminar erklären der Kälteanlagenbauer Thomas Frisch und der Energieberater Gregor Weckerle anhand praxisnaher Beispiele, wie effizient Anlagen mit natürlichen Kältemitteln kühlen und welche Fördermöglichkeiten es gibt.

Das Web-Seminar wird durch die Initiative „Klimafreundliches Kühlen und Klimatisieren mit natürlichen Kältemitteln“ veranstaltet, in der sich die Klimaschutzoffensive des Handelsverbands Deutschland (HDE), das RefNat4LIFE-Projekt, Refrigerants, Naturally! e. V., Coolskills.und das Umweltbundesamt zusammengeschlossen haben.

Die Veranstaltung richtet sich an kleine und mittelständige Betriebe mit Kühlungsaufgaben aus dem Einzelhandel sowie an Kälte- und ⁠Klima⁠-Fachbetriebe.

Anmeldung

Mehr über die Initiative

Teilen:
Veranstaltung:
Drucken Termin speichern